ag倍投|官方
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

希望在召唤,爱心在回荡——云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”成长计划 后记

访问量:138 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2019年4月1日


2019年3月30日,云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”成长计划启动仪式暨2019年春季学期交流会,在各爱心企业代表的支持及“希望之星”们的热情参与下,于云南中医药大学圆满举行。此次策划良久的交流会,好似一场科学实验,在“希望之星”的身上发生了神奇的化学反应。

云南师范大学16级“希望之星”付开梅如是说:“都说春雨贵如油,云南青基会和各位爱心人士今天给我们带来了一场及时雨,不偏不倚的下到了我心里。交流会现场答疑解惑有、成长锻炼有、榜样力量又、干货满满也有。”

对云南青基会的每一位工作人员及奉献爱心的捐赠人而言,公益最大的快乐就在于此——看着自己播下的种子在一个个鲜活的生命里绽放出灿烂的花。4月第一天,我们与您一起分享“希望之星”们成长与收获的幸福。


范星宇(昆明理工大学2018级 希望之星)——

“如果不是遇见你们,我不会知道原来世上有如此美丽的人;如果不是希望工程,我不会像现在这样幸福;如果不是这次交流会,我不会知道长路漫漫,修身自信;更不会知道不学礼无以立。我学到了很多,也反省了很多,生活中人人皆可为师,而捐助人更是人生第一导师,与优秀的人多交流,慢慢的自己也变得优秀了,择其善者而从之,用知识武装自己,才能在将来的人生博弈中胜出。”


杨凤玉(昆明医科大学2018级 中欧学子)——

“今天心情非常好,非常非常好!大家又聚在了一起,好亲切的感觉,好有一家人的温暖!在这次的活动里我学到许多东西,自己心里一直有疑惑的地方也变得云开雾散,渐渐柳暗花明了。从各位师兄师姐与老师们的经验分享与道路指引中,我对自己未来的人生目标有了更坚定的认识,而且在听了师兄与师姐的经验分享后对如何实现自己的人声目标有了明确的方向与方法。”


李兴悦(云南师范大学2018级 希望之星)——

“今天与十二位老师一起度过了快乐的、回味无穷的一天。我记忆最深刻的是大家分组讨论问题和扔纸飞机这两个环节。在讨论问题的时候,大家都积极参与,积极开动脑筋。其次是一群人一起扔出写有我们美好愿望的纸飞机,在那一刻我觉得所有想要的东西就好像来了一样,而其他不好的东西都随风而去了。”
   

李永涛(昆明医科大学2018级 希望之星)——

“每一次与青基会相聚都会有新的收获,学习上,生活上甚至未来的日子都有了新方向,这次也不例外,这次听了各位嘉宾的讲解及学长的交流,我对职场有了更深的了解,对如何度过大学生活也有了新认识。而且,我还是第一次听关于礼仪的讲座,收获颇丰。在以后我也会继续参加这些活动,提升自己,也开阔眼界。”


梁艳芬(云南师范大学2018级 希望之星)——

“星期六的的交流会,我觉得很有意义。当我们想守护的人或者东西写在纸上飞起来时,它不仅仅只有自己在努力,而是有人陪着你一起努力,一起实现。我希望毕业以后可以找到一份好的工作,成为一名优秀的数学老师,让妈妈不要再那么辛苦,成为一个有爱的能力的人。这就是我的梦想,也是我一直努力的动力。”


阮玉美(云南师范大学2017级 希望之星)——

“成长的道路上总是会跌跌撞撞、迷迷茫茫,很少有指路人,所以一个人可能要经历很多,但我觉得自己是一个幸运的孩子,遇到了青基会这个大家庭,遇到了热心优秀的叔叔阿姨老师们,他们总是在想很多办法来更多帮助到我们,每一次都特别暖心,我能感受到老师们的用心,他们付出的努力与真心,帮助我们这么一群无助迷茫的孩子,不仅在经济上帮我们解决了难题,还给我们提供了一个更广阔的学习平台来拓展自己,收获自己真正需要的东西。所以今天的交流学习,无论是上午老师们分享的职业生涯规划和他们自己的一些成长经历,还是到下午刘老师的大学生交际礼仪,都是我们每一个希望之星特别需要的指导和学习,无一不深深落在我的心坎上,因为没有人有理由这样全心全意去付出这么多,为我们每一位希望之星着想这么多,我们会努力,努力成长成自己想要变成的样子,不辜负叔叔阿姨老师们的良苦用心。同时还有身边这一群小伙伴,也影响着我,他们每一个人身上都有闪闪发光的梦想,都有自己的闪光点,坚强且勇敢,乐观且善良,还有很多值得我学习的地方,总给人很多正能量,我要向他们学习。”


毛继贤(昆明学院2016级 希望之星)——

“暮春三月,天朗气清,星星们欢聚于云南中医药大学,这是一个难以忘怀的美好时光。我要感谢青基会的叔叔阿姨,哥哥姐姐们为我们提供各种美好的平台,把最有意义的东西在最关键的时刻分享给我们;感谢我的捐方谢叔叔,让我的生活变得更加美好;感谢刘老师的精彩课程,让我的形象可以得到进一步的提升;感谢各位嘉宾的答疑解难,让自己进步,成为自己梦中的人。”


濮永芳(云南中医学院2018级 希望之星)——

“这次聚会,我上了一次非常精彩的课,学到了很多东西。虽然刚开始还是有一点紧张,我甚至都害怕给大家做自我介绍,但是后来慢慢的不知不觉的就融入进去了,真的很喜欢这个美妙的过程。”

......


今天是昆明的阴天,但是收到同学们的反馈却是阳光灿烂的样子,在不断跳出来的对话框里,看到“希望之星”们有太多的感触想要分享,太多的成长都在悸动......

云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”成长计划第6年,希望仍然在召唤,爱心依旧在继续,2019年“希望之星”候选人虚位以待,期待你加入这个大家庭。

捐赠及名额申请咨询电话:0871-63995465





上一篇:春风送暖,希望常伴——“希望心”国立项目爱心救助案例
下一篇:“希望之星”成长新套餐——云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”成长计划交流会