ag倍投|官方
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

春风送暖,希望常伴——“希望心”国立项目爱心救助案例

访问量:134 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2019年4月3日


春天的脚步渐渐来临,给予世间万物新的生机与希望。对于丽江市玉龙县的阿星双古一家来说,这个春天收获的不仅仅的是希望还有满满的爱心。阿星双古没有想到自己非常喜欢的明星张国立老师伸出了援手帮助了自己的女儿。


阿星双古的小女儿谢振安今年3岁了,性格非常开朗。也许是遗传了少数民族能歌善舞的天赋,3岁的谢振安在家里经常伴着音乐就跳舞。原本一家人幸福平静的生活被小女儿先天性心脏病的噩耗打破。


阿星双古一家8口人住在丽江市玉龙县拉市镇的南尧村,南尧村地处高寒山区。海拔高,冬天气温很低,家中的老人身患残疾同时伴有帕金森病,需要常年服药,生活无法自理。孩子的母亲患有糖尿病,另外的两个孩子还未成年,正在读书。因此,家中的经济来源全部压到了父亲阿星双古的肩上。由于当地的海拔和气候,家里能种植的作物也只有土豆、荞麦、油菜花等,阿星双古为了多赚一些钱补贴家用,骑摩托到县城打工不慎摔伤了脚。这让原本就贫困的家庭环境雪上加霜。

村里得知了阿星双古一家的情况后,派人到家里探望并建议他到当地的团委部门申请“希望心”项目的支持,可以帮助家里减轻负担。阿星双古得知消息后立刻前往县里申请“希望心”救助,并前往云南省第二人民医院进行手术。手术效果良好,当我们再见到谢振安的时候,她已经恢复了原来开朗乐观的模样。当她收到新书包的时候开心的一直说:谢谢,我喜欢。


阿星双古收到了来自国立爱心基金张国立先生资助的1万4千余元时,激动的表示:我特别喜欢看张国立先生的电视剧,没有想到是张国立老师伸出援手帮助了我们家,张国立老师不仅戏演得好,还特别有爱心,真是由衷的感谢张国立老师,感谢云南青基会。这个朴实的彝族汉子,并不善于表达,但是在他的眼神里我们看到了他的感激,看到了希望。

阿星双古这个家庭会在今后的人生里,铭记国立爱心基金张国立老师的恩情,滴水之恩,再相遇时当以涌泉相报。这家人无以为报,唯有健康努力地生活下去,承载这份爱。

新闻链接:

国立爱心基金在云南资助先心病儿童已经持续7个年头,累计投入爱心善款:3445276.57,救助困难青少年438人,今年国立爱心基金将继续从基金中支出爱心善款60万元用于资助云南省家庭困难的先心病患儿。春风送暖,总有很多爱心人士和企业和我们共同把希望传递。


上一篇:余生所愿“公益” 94岁老奶奶资助24名贫困学子
下一篇:希望在召唤,爱心在回荡——云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”成长计划 后记