ag倍投|官方
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

余生所愿“公益” 94岁老奶奶资助24名贫困学子

访问量:132 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2019年4月4日


“在我的余生里,我想尽自己微博的力量去帮助那些家庭贫困的孩子完成学业。”3月底,94岁的徐兰英女士通过云南青基会官方网站上的学生资助网络结对平台,捐款50400元,认捐了24名贫困学生。


昨天下午2时,云南青基会副秘书长陈旭将24名受助学生结对卡送到徐奶奶家。“干净、精神”是徐奶奶给大家的第一印象,老人听力不太好,说话声音洪亮,思路清晰,头上些许白发,一身运动着装,行动自如。


徐奶奶的生活很规律,周一、周三打牌,周二、周四游泳。翻看徐奶奶的相册,可以看出老奶奶年轻时时髦、爱运动。“我上班的时候都是骑单车。”徐奶奶说自己退休后坚持骑单车,一直骑到86岁,还坚持钓鱼、打网球等。用老人自己的话说,这叫养眼、养脑、养心,防止老年痴呆。


“身体健健康康的,不给子女添负担,不给社会添麻烦。岁数毕竟大了,余生所愿就是做点有意义的事。”徐奶奶的家人都非常支持她做公益,其实她的女婿这些年也在默默的资助困难学生,“我想做点公益,不知道找谁,怎么做,女婿就告诉我他这些年有在做公益,后来在女婿的帮助下,在云南青基会的官网上注册了自己的账号,学着资助有需要帮助的孩子,健身我要坚持下去,公益我也要坚持做下去。”

临走时,徐奶奶一再叮嘱:“不要让受助孩子来家里看我,不能给孩子们学习、生活添麻烦,让孩子们好好读书。”


云南青基会广泛争取社会各界爱心资源的支持,实施开展中、小学生网络常规资助、各类中小学生专项奖助学金、云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动等传统学生资助公益项目,2019年至今,已累计筹款280万余元,资助大、中、小学生700余人。云南青基会将持续积极响应党和国家及省委、省政府关于全面打赢脱贫攻坚战的总体部署安排,积极通过直接教育资助的扶贫模式投身全省脱贫攻坚工作。


上一篇:中食安泓希望小学落成 助力深度贫困地区脱贫
下一篇:春风送暖,希望常伴——“希望心”国立项目爱心救助案例