ag倍投|官方
青春彩云南| 帮助中心| 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > > 新闻动态   > >  新闻

办有温度 有情怀的亮创希望班——云南希望工程“亮创希望班”开班仪式在楚雄一中举行

访问量:28 作者:ynydf 来源:本站 最新发布时间:2019年4月12日



在楚雄一中的道德讲堂内,“做有温度的教育,办有故事的学校,为每一位学生的幸福人生奠基”这样一句标语深深打动着每一位将教育与公益视为终生使命的嘉宾。


恰逢2019年春季学期开学季,为与地方各级工作人员凝心聚力擦亮云南希望工程“亮创希望班”品牌,并与50名亮创学子加强交流沟通。2019年4月11日,云南希望工程“亮创希望班”开班仪式在万世师表、人才辈出、人杰地灵的楚雄一中举行。亮创教育助学基金负责人谢永强先生、云南省青少年发展基金会秘书长倪志伟、共青团楚雄州委副书记左雪妹、楚雄州教育体育局副局长许华荣及楚雄一中校长刘志杰等嘉宾出席开班仪式。


仪式上刘志杰校长提到在教育扶贫助力精准扶贫的时期,“亮创希望班”公益项目既是培育人才的希望工程,更是看得见摸得着的民心工程,希望同学们珍惜学习的好机会,常怀感恩之心,常怀报国之志。亮创学子代表分享了自己在“亮创希望班”收获的成长和感动。左雪妹副书记等嘉宾关于“爱心凝聚希望,教育成就未来”真诚而又深情的发言深深影响着在场的学子们。在授牌仪式时,“亮创希望班”班主任举着牌子激动的说道“同学们,这就是我们的家”,一句话让在座的师生红了眼眶,并对这位在教育岗位奉献了二十余年仍旧保持初心与热情的老师心怀敬意。


谈到亮创教育助学基金的成立初衷,谢永强先生如是说:参天之木必有其根,怀山之水必有其源,我们企业每一个成绩的取得都离不开社会各界的支持。企业与社会唇齿相依,回报社会,是亮创矢志不渝的理想,也是一个企业义不容辞的责任。正是这份责任担当和情怀让亮创教育助学基金的爱心在云南这片土地上遍地开花。谈到对“亮创希望班”同学们的期许,倪志伟秘书长说道:希望同学们不要把自己的家庭经济现状当成一种负担背负在自己的肩上,而是要当作一种动力、当作平常学习生活的助推剂,好好珍惜现在这么好的学习机会和发展平台,在“亮创希望班”携手并进、一起奋斗。


仪式结束后,为了提升学生自信力、增强亮创学子班级归属感与团队合作力、增强与会嘉宾与学生交流互动,楚雄一中心理辅导老师还为所有嘉宾及老师设计了一堂心理团辅课,让同学们在繁忙的课业中放松下来。开班仪式与交流会在同学与老师们其乐融融的交流氛围中圆满结束,相信楚雄一中“明德、知行、致远”的校训、“春风化雨”的师德师风、古朴典雅的龙泉书院都将让亮创学子得到生命的滋养,梦想的保驾护航。


公益是一份责任,更是一份信念和坚持。今年希望工程30周岁了,云南省青少年发展基金会依旧初心不改,积极承担服务全省广大青少年健康成长成才的公益使命和社会责任,陪伴青少年圆一个有阳光、有爱、有希望的梦!


PS:

从2009年开始,云南青基会“亮创教育助学基金”就不断在云南边远贫困地区播撒爱的火种,专注于教育扶贫,支持乡村教育事业健康发展,十年来已通过云南青基会累计捐赠善款达一千万余元,在全省9个州(市)共援建19所“亮创希望小学”、1所“亮创希望中学”,持续性资助家庭经济困难大学生和高中生200余名。2018年4月9日,由云南青基会“亮创教育助学基金”捐助支持的云南希望工程“亮创希望班”成功落户楚雄第一中学。并于2018年开始连续三年面向以彝州楚雄9县1市为主的全省范围内招收50名家庭经济困难、品学兼优的应届初中毕业学子,为每名学生每学年提供6000元的学费及生活费资助直至高中毕业,同时由楚雄一中为“亮创希望班”配备优质的教育教学资源,全面激励学生们奋发有为,通过自己的努力彻底帮助整个家庭脱贫,将来以优异的成绩回报社会的关爱。



下一篇:云南省青少年发展基金会第三届理事会第十次全体会议召开