logo
要闻云南 观点 云关注 州市 文体 桥头堡 云视觉
ag倍投|官方
2019商洽会筹备进展顺利

记者从4月9日召开的2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会执委会全体会议获悉,目前商洽会筹备进展顺利,各项工作有序推进。

全力以赴推进重大项目建设 有力促进经济高质量发展

希望昆明紧紧盯住打造现代化、国际化大都市的目标,加强城市规划建设管理,不断提升城市功能品质

春耕生产呈“好快稳”态势全省春播面积已达1457.1万亩

近期全省各地气温升高,雨量增多,农资充裕,春耕备耕进展顺利。截至目前,全省春播总面积已达1457.1万亩,春耕生产呈现“好、快、稳”态势。

中国工程院与云南省政府科技扶贫工作推进会在澜沧举行

4月8日,中国工程院与云南省人民政府科技扶贫工作推进会在普洱市澜沧拉祜族自治县举行。

省纪委监委加强专项督导深挖线索加速“破网打伞”

今年以来,云南省纪委监委认真贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的有关部署要求,持续加速“破网打伞”,深入推进扫黑除恶专项斗争。

云南省政府代表团访问缅甸越南老挝

2019年3月26日至4月4日,省委常委、常务副省长宗国英率云南省政府代表团访问缅甸、越南和老挝。

我省文明低碳祭扫深入人心

清明节前后,我省迎来集中祭扫高峰。4月3日至4月7日,全省殡仪馆、公墓共接待祭扫群众311.75万人次,疏导车辆47.26万辆。

中央扫黑除恶第20督导组在云南开展下沉督导

按照中央扫黑除恶第20督导组工作安排,从4月7日开始,督导组将分5个下沉督导小组,先后对德宏、保山、普洱、西双版纳、红河、曲靖、昭通等7个州市开展第一轮下沉督导。

云财富
云关注
打造电力“绿色能源牌”

去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点

云南今起施行增值税税率下调

4月1日起,我省正式施行增值税税率下调,一系列深化增值税改革的配套措施同步落地。

理论纵横
观点
“四个坚持”引领文化艺术和社会科学“培根铸魂”

“四个坚持”为新时代文艺界和社科界指明了方向,对推动广大文化文艺工作者、哲学社会科学工作者投身民族复兴伟业具有重要而深远的意义。

官渡:民企发展动力强劲

去年评出的“云南省民营经济综合10强县”中,昆明市官渡区位列第一名。

纵观天下
州市
南沙大桥通车 大桥大规模采用我国自主研发的索股技术

南沙大桥是继港珠澳大桥之后又一条连通珠江口两岸的过江通道,是粤港澳大湾区快速交通网络的重要组成部分。

临沧市纪委监委开展大走访活动真情听民意 倾心找线索

近日,临沧市纪委监委把脱贫攻坚精准识别和扫黑除恶专项斗争工作相结合,要求全市纪检监察干部结队深入挂钩村开展“真情听民意,倾心找线索”大走访活动。

坚决查处第三方借减税 降费服务巧立名目乱收费

国家税务总局近日发布通知,坚决防止借为实施减税降费提供咨询等各种服务之名乱收费、抵消减税降费效果,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。

西双版纳国际泼水狂欢节将于13日开幕

西双版纳国际泼水狂欢节暨第二十二届西双版纳边境旅游交易会将于13日开幕,20多个国家和地区的宾客将云集西双版纳,共度佳节。

社会
桥头堡
清明小长假全省接待游客781.9万人次

据云南省假日旅游协调领导小组办公室4月7日发布的统计数据显示, 清明小长假期间,全省共接待游客781.9万人次。

印尼将帮助公众了解更多信息科技

据印度尼西亚《国际日报》报道,为了充分发挥互联网的功能和效益,印度尼西亚政府将为全国各地的学校提供有关的基础设施。

科教
文体
国际合作研究为破解禄丰古猿去向之谜提供新线索

该项研究的参与者、云南省文物考古研究所古人类部吉学平研究员认为,虽然这项研究成果认为魁人不是人属成员,但禄丰古猿可能是人类进化历程中多样性代表的一个灭绝的旁支。

我省成立学生体协跆拳道专业委员会

4月9日,省学生体育协会跆拳道专业委员会在云南财经大学正式成立,这意味着我省校园体育的内容再次得到充实,首届云南省学生跆拳道锦标赛也将于5月在各州市拉开战幕。

云视觉
云南日报网 滇ICP备11000491号-1 经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ? yndaily.com All Rights Reserved since 1999.11
云南日报报业集团 版权所有,未经许可不得转载
云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn
互联网新闻信息服务许可证编号:53120170001

不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站身份验证 网监备案